m
您所在的位置: 首页» 中心概况» 规章制度

实验教学中心主任职责

1. 在上级主管部门和校领导、教务处领导下,贯彻党的方针政策,全面主持实验教学中心的教学、科研、社会服务工作,接受学校教育教学主管部门的业务指导。

2. 全面负责编制实验教学中心的整体建设发展规划、实施计划及管理,并组织实施和检查执行情况。

3. 负责制定实验教学中心全年工作计划,布置、检查、总结工作,并负责向上级汇报。

4. 主持并负责中心的各项日常工作。领导和组织安排实训室的工作,为各门课程的实验教学提供完好的实训室及教学设备,全面保证实验教学。负责检查和督促中心对学校和医院提出相关要求的落实情况。

5. 负责组织开展实验教学项目、教学方法改革与创新,提高教学质量,加强学生技能训练,不断提高实验教学水平,提升实验教学手段的现代化水平,发挥中心引领和示范作用。

6. 负责实训教学团队的师资队伍建设与管理工作,不断引进实验教学人才。

7. 负责制定中心管理的各项规章制度,对执行情况进行检查与监督。

8. 制定年度教学设备及实训耗材等经费预算,负责中心有关教学经费的分配使用。

9. 组织实验教学中心有关信息的整理、统计、建档、上网等工作。