“勤求博采强技能,以赛促学提素质”北京中医药大学临床综合能力竞赛暨第十一届“勤求”杯临床技能竞赛成功举办

北京中医药大学主办、第一临床医学院承办的北京中医药大学临床综合能力竞赛暨第十一届“勤求”杯临床技能竞赛,4月29日在第一临床医学院(东直门医院)成功举办。

作为北京中医药大学“学生竞赛月”的校级项目之一,本次竞赛活动在前十届比赛基础上并参照全国中医大学生临床能力竞赛形式,设立两大项目五个考站,具备知识性与操作性,吸引了很多优秀临床本科生的参与。同学们的临床综合能力在竞赛活动中得到了锻炼和提高,达到了“以赛促学,提升大学生实践、创新与综合能力 ”的目的。

本次竞赛分:“基本理论与知识竞赛”、“针灸推拿技能竞赛”、“体格检查竞赛”、“急救技能竞赛”和“中医内科临床接诊能力竞赛”。评委由第一临床医学院多名经验丰富的专家组成。来自第一临床医学院、第二临床医学院、中日友好医院、望京医院的15组、45名同学报名参赛。各组参赛选手团结协作、勇于挑战,在不同赛场充分展示了自己的才华与风采。经过半天紧张而激烈的角逐,选手们取得了优异的成绩,共有11组、33名同学分别获得临床综合能力竞赛一、二、三等奖以及临床基本理论与知识竞赛、临床技能竞赛一、二、三等奖。

比赛结束后,北京中医药大学教务处姜姗副处长、第一临床医学院杨晓晖副院长、教育处林燕处长、李雁副处长等出席了颁奖仪式。姜姗副处长对参赛选手积极参加学校技能竞赛给予充分的鼓励与肯定,希望同学们以赛促学,全面提高自身临床综合技能,为将来成为一名优秀的临床医生打好基础。杨晓晖副院长鼓励同学们继续在今后的学习、跟诊中强化中医思维,提高中医临床能力,提升自身水平,争取来年代表北京中医药大学参加全国医学技术技能大赛。

“向着理想,向着明天,演绎飞扬的青春”,此次竞赛中,选手们精神饱满、斗志昂扬的风采给专家评委留下了深刻的印象,展示了新时期北中医学子风华正茂、勤求博采的动人风貌。