喜报|我中心李雁老师实验教学团队课程入选2020年度国家级一流本科课程-虚拟仿真实验教学一流课程

2020年10月30日,教育部网站公示了首批国家级一流本科课程认定结果,我中心李雁老师实验教学团队课程《基于VR技术的骨外伤院前急救及中医手法复位虚拟仿真教学项目》成功入选国家级虚拟仿真实验教学一流课程,为医院、学校医学教育争得荣誉,也是实验教学团队在本科课程建设领域取得的重大突破。

教育部一流本科课程认定标准注重创新型、复合型、应用型人才培养课程建设的创新性、示范引领性和推广性。首批入选的国家级一流本科课程质量高、共享范围广、应用效果好、示范性强,代表了我国当前本科课程的最高水平。

近年来,李雁老师实验教学团队不断加强虚拟仿真实验教学课程建设,在持续提升传统实验教学课程建设质量的基础上,深入推进、研发中医临床虚拟仿真实验教学项目,倡导信息技术与中医实验教学的深度融合,建设完成了《基于VR技术的骨外伤院前急救及中医手法复位虚拟仿真教学项目》,为我校在国家级虚拟仿真实验教学一流课程中取得突破。此次申报,医院、学校都给予了大力支持与帮助。

后期,团队将继续贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,根据教育部有关文件要求,早布局、早谋划、早启动,以做“精品”为态度,用心打造虚拟仿真实验教学课程,服务高水平开放大学建设目标。