您所在的位置: 首页» 新闻动态

北京中医药大学第一临床医学院顺利完成2020年医师资格实践技能考试

2020年7月25日至27日,为期三天的2020年国家医师资格考试实践技能考试在第一临床医学院进行,基地圆满完成了来自北京市中西医结合类别的395位考生的考试任务。

北京市中医管理局、国家医考中心、北京中医协会领导多次现场调研,大学教务处领导、学院领导高度重视,针对面临疫情防控、防止大规模人员聚集等情况,多部门协调,多次研讨考试实施方案及防控方案,克服困难,准备充分,管理严格,考风考纪端正,考场秩序良好,圆满完成医考工作。

第一临床医学院教育处实训中心考务团队准备了二个多月,根据今年新大纲考试内容及时间变化,对考官分组、考生批次、志愿者人数等科学设置,同时考虑防控要求,从考场器材、监控布局,到组织考官考务培训、模拟走场、实地对接,均按国家考试要求,考试流程严谨有序,考官规范执考。在医院入口、考场入口、考站内三重把关,采取不同防疫措施,并设立隔离点、备用考室,确保考试成功。

此次考试得到医院保卫处、后勤保障处、感染办公室、资产管理处、信息中心等相关部门的大力支持,在此由衷感谢!